Muitas pessoas se perguntam se há algum problema em manter o consumo de glúten, caso não tenha uma intolerância à proteína apropriadamente diagnosticada.
A resposta é não, o glúten não precisa ser evitado caso seu corpo reaja normalmente ao seu consumo, porém, isso não significa que cortá-lo do seu cardápio não possa trazer alguns benefícios, e é isso que o blog da Vitalin vai abordar no texto de hoje.
Veja quais são as principais vantagens em adotar uma alimentação livre de glúten.
Emagrecimento
O glúten por si só não engorda, porém, a adoção de uma dieta isenta dele, tende a contribuir com a perda de peso justamente por exigir o corte de alimentos à base de trigo e outros cereais, tais como: massas, pães e doces industrializados e tantos outros que são muito ricos em carboidratos e ajudam no ganho de massa.
Portanto, o emagrecimento pode ser considerado uma espécie de “efeito colateral” de uma alimentação livre do glúten.
Redução de gases
A principal e mais importante característica do glúten é a elasticidade que o mesmo provém para as massas quando são sovadas, o que permite a criação de pequenas bolhas armazenadoras de gás carbônico no alimento, garantindo a textura macia dos pães e outros tipos de massa.
Esse gás carbônico é liberado não só durante o processo de cozimento das leveduras, mas também após o consumo do alimento, o que gera flatulência, aumentando a incidência de gases.
Portanto, uma dieta com glúten reduzido auxilia a reduzir também gases e inchaços.
Maior variedade de alimentos
Muitas vezes os hábitos alimentares que adquirimos ao longo da vida tendem a nos limitar quando se trata do leque de receitas e ingredientes presentes no nosso cardápio.
Contudo, explorar novas possibilidades alimentares se torna quase uma obrigação quando removemos o glúten, exigindo uma variedade maior de alimentos a serem consumidos, o que, ao longo prazo, acaba sendo vantajoso para a saúde.
Caso seja da sua vontade adotar uma alimentação livre de glúten, tendo em mente as vantagens que ela pode trazer, a Vitalin está aqui para você. Basta dar uma olhada em nosso catálogo para ter uma ideia da enorme variedade de ingredientes e receitas deliciosas e livres de glúten.