Bora reunir a família em volta da mesa.
Verdade seja dita: 2020 foi um ano atípico que ficará eternizado na nossa memória! Tivemos que sair de “cena” mesmo contra a nossa vontade para nos recolher intimamente. Estar longe e sem contato físico virou um ato de amor, quem diria!
Com isso, o Natal deixa de ser uma expectativa para se tornar uma realidade muito aguardada. A proximidade das festas em família reacende o desejo de estarmos juntos novamente, mesmo que em meio a máscaras e álcool gel. O importante é celebrarmos a vida ou melhor: “la vita” com saúde e perto de quem amamos.
Falando em saúde, tem data melhor para demonstrar tanto carinho e cuidado? Que tal investir em uma ceia natalina mais leve, com alimentos saudáveis e orgânicos, livres de glúten e que agrade a todos os paladares? Sim! É perfeitamente viável.
4 regrinhas básicas para uma ceia de sucesso
1. Evite surpresas: verifique o número de convidados e calcule a quantidade de comida para que não haja desperdício. Aproveite para checar se há alguém com alguma intolerância ou restrição alimentar .
2. Apresente duas ou mais opções de cardápio. Mostre aos seus convidados que é possível comer bem e não ficar empanturrado. Aposte em alimentos frescos e de boa procedência.
3. Valor nutricional importa: confira o rótulo dos alimentos. Tem muitos produtos por aí com baixa caloria e pobre em nutrientes, viu!
4. Faça escolhas saudáveis. Troque a farinha de trigo por farinhas de aveia, linhaça, chia, quinoa e amaranto. O leite tradicional pela versão vegetal, como os de castanha, arroz, amendoim e amêndoas. Lá no nosso site tem uma variedade incrível de produtos para arrasar no menu.
Seguindo essas dicas você evita incansáveis peregrinações ao mercado, como também não corre o risco de servir algo que o seu convidado não possa comer. Vale lembrar que nessa época do ano é comum os casos de pessoas com sintomas de intoxicação alimentar, quadros alérgicos, entre outras doenças. Por isso, é importante pensar em uma ceia mais inclusiva e democrática, onde todos possam se reunir, conversar e se deliciar à vontade.
Pensa que acabou? Tem mais! Selecionamos duas opções de entradinhas para incrementar a sua noite feliz.
Bruschettas:
Separe tomatinhos-cereja cortados ao meio, azeitonas pretas picadinhas, cubinhos de tofu e alho picado, em seguida coloque-os sobre fatias de pão sem glúten. Leve ao forno até dourar e finalize com folhinhas de manjericão fresco e regue com azeite de oliva extra virgem.
Rolinhos de legumes: Faça assim, corte fatias finas de abobrinha e berinjela, tempere com sal e deixe descansar por 30 minutos. Depois lave para tirar o excesso de sal, seque com um papel toalha e grelhe em uma frigideira untada com azeite extra virgem. Acrescente tomate-seco e champignon para rechear, enrole-as e prenda com ceboletes.
Viu como é simples preparar uma ceia incrível sem estresse! Os melhores ingredientes para suas receitas natalinas estão aqui. Celebre a vida com Vitalin!