Salgadinho Saudável e Crocante: Receita Fácil com Psyllium para Crianças

Vitalin

Se você está em busca de um salgadinho saudável, crocante e nutritivo para incluir na rotina da família, esta receita é uma excelente opção! Além de ser simples de preparar, ela utiliza ingredientes funcionais — e um deles merece destaque: o psyllium.

Este ingrediente natural pode auxiliar no bom funcionamento do intestino, favorecendo uma digestão equilibrada e a absorção de nutrientes importantes, como o cálcio. Para as crianças, isso pode fazer diferença no crescimento e bem-estar.
Mas lembre-se: qualquer ajuste alimentar deve ser orientado por um nutricionista ou médico, garantindo segurança e adequação para cada pessoa.

Por que usar psyllium no salgadinho saudável?

O psyllium é uma fibra solúvel que ajuda a:

  • melhorar o trânsito intestinal;

  • promover saciedade;

  • equilibrar a flora intestinal;

  • auxiliar na digestão e absorção de nutrientes.

Ele se tornou um ingrediente muito utilizado em preparações caseiras por sua versatilidade e benefícios — sempre dentro de uma alimentação equilibrada.

Receita de Salgadinho Saudável Crocante

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia (@vitalinsemgluten)

  • 1 colher de sopa de psyllium (@vitalinsemgluten)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1/2 colher de chá de páprica defumada

  • 1/4 colher de chá de cúrcuma (opcional – dá cor e antioxidantes)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/3 a 1/2 xícara de água morna

 

Modo de preparo:

  1. Misture os secos: farinha de aveia, psyllium, páprica, cúrcuma e sal.

  2. Adicione o azeite e comece a colocar a água morna aos poucos, até obter uma massa firme e maleável.

  3. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga, deixando bem fina.

  4. Corte no formato desejado: quadradinhos, palitinhos, triângulos etc.

  5. Asse em forno preaquecido até dourar e ficar crocante.

Dica: quanto mais fina a massa, mais crocante o resultado final.

Como conservar o salgadinho e manter a crocância por mais tempo

Depois de totalmente frio, armazene o salgadinho em pote hermético.
Isso impede a entrada de ar e umidade — responsáveis por deixar o snack murcho — e ajuda a manter a textura crocante por dias.

Por que apostar em lanches saudáveis?

Lanches caseiros como este:

  • reduzem o consumo de ultraprocessados;

  • oferecem nutrientes de verdade;

  • permitem variações de sabor;

  • agradam crianças e adultos.

Para quem busca opções para lancheira escolar ou para o dia a dia, este salgadinho saudável é uma ótima alternativa.

Modo de preparo

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