Sendo uma pessoa que não deve consumir glúten (seja por escolha, intolerância ou até mesmo alergia), é importante saber algumas informações sobre essa proteína para entender melhor os efeitos que ela causa no seu organismo.
Hoje, o blog da Vitalin vai abordar uma dessas informações chave. Mais especificamente: quanto tempo o seu organismo leva para eliminar o glúten por completo?
Características e tempo
Para compreender melhor o que diferencia o tempo de digestão dos produtos com glúten dos demais alimentos, é necessário entender a sua principal propriedade.
O glúten é um composto formado por proteínas e presente em um grande número de grãos e cereais, e que é o responsável por dar à massa proveniente destes mesmos ingredientes o seu aspecto viscoso e elástico, permitindo a formação das bolhas de ar responsáveis pela inflagem do pão e de tantos outros alimentos.
Entretanto, especialistas confirmam que o glúten não perde essa propriedade após ser consumido, tornando-se uma espécie de “muco” ou “cola” quando passa pelo estômago que acaba aderindo às paredes do intestino em meio ao processo de digestão.
Por conta disso, enquanto alimentos que não contém glúten precisam de cerca de 18 horas para serem digeridos por completo, aqueles que são ricos em glúten levam 26 horas em média.
Isso é extremamente problemático quando uma pessoa intolerante à substância a consome por acidente, em especial uma pessoa com a doença celíaca, por conta dos danos devastadores que essa condição pode vir a causar quando o glúten entra em contato com o intestino.
Então o que fazer?
Justamente por conta do seu elevado tempo de digestão, os problemas que o glúten causa quando consumido por alguém cujo organismo reage mal à substância se dão por tempo prolongado.
Portanto, a melhor maneira de não se preocupar com o que o glúten pode fazer ao seu corpo e os sintomas que ele pode causar, é eliminá-lo totalmente da sua alimentação, o que pode parecer uma tarefa difícil, mas já não é mais graças à Vitalin.
Se você quer seguir consumindo massas, pães, bolos, brownies, snacks e tantos outros pratos deliciosos sem precisar consumir glúten, a loja online da Vitalin tem tudo isso e muito mais para você.
Basta acessar nosso site e conhecer nossos produtos!
Descobri ser celiaca, em 2015, daí pra frente tentei várias vezes a dieta, mas acabava, desistindo, foi aí que consegui, uma inflamacao muito grande em minha bexiga. A alguns meses atrás retomei a dieta….mas vou ser bem sincera…Que dieta difícil de fazer.
Realmente não é fácil, Vera!
Estamos à disposição para te ajudar nessa com todos os nossos produtos. 🙏
Boa tarde
Gentileza informar onde posso encontrar a farinha multiuso? Comprava no Carrefour mas já fazem 4 meses que não tem mais a farinha. E não consigo encontrar mais em nenhum lugar. Aguardo o seu retorno, obrigada
Bom dia, Janice.
Agradecemos o seu interesse!
Você pode encontrar o ponto de vendas mais próximo no site: https://vitalin.pertinhodemim.com/ 💚
Ola…o gluten nao esta presente em um grande numero de graos e cereias…apenas quatro especies contem gluten. Trigo, cevada, centeio e triticale (cruzamento de trigo com centeio).
Pode ocorre de alguns alimentos compostos conter estas especies, mas somente estes cereais contem gluten…
Um abraco…
Gostava de consumir pão sem glúten, nomeadamente de trigo sarraceno ou milho.
Obrigado