Um alimento que se tornou muito popular recentemente entre os amantes da alimentação saudável é a quinoa.
E a fama não vem à toa, trata-se de um pequeno grão que pode ser incluído na dieta de diversas formas, provendo diversos nutrientes como cálcio, ferro e muita fibra para quem a consome.
O Blog da Vitalin traz hoje mais conhecimento sobre esse grão tão rico, quais são seus benefícios e suas formas de consumo!
Como consumir a quinoa?
A quinoa é encontrada em muitas variedades e cores, mas as mais comuns são:
- Vermelha
- Branca
- Preta
Quanto mais clara, mais suave o sabor.
Talvez um dos fatores que mais contribuem para a fácil adoção da quinoa nas refeições cotidianas de quem deseja consumi-la é o seu sabor neutro, que permite que ela seja facilmente utilizada para enriquecer tanto alimentos doces como salgados.
Pode ser consumida:
- Germinada (em cru) – pode ser usada em saladas
- Cozida – como fonte proteica no prato ou como acompanhamento
- Em flocos – em barras de cereais e granolas
- Em farinha – em bolos ou misturas de farinha sem glúten.
Uma das formas mais simples de consumir a quinoa é em saladas, seja de folhas ou de frutas, que pode levar crocância e fazer uma combinação saudável e gostosa!
A quinoa também pode ser utilizada em sopas e caldos salgados, dando um pouco mais de textura aos líquidos, ao ser batida junto deles em um processador ou liquidificador.
Opções práticas de consumo também são as barras de cereais e granolas prontas que contenham o grão e como farinha, ao ser triturada.
Principais benefícios da Quinoa
Agora que você já sabe onde e como consumir esse grão, veja quais são seus principais benefícios:
- Fonte de aminoácidos e proteínas – boa para construção de massa magra
- Fonte de fósforo e magnésio – boa para os ossos
- Fonte de antioxidantes e vitamina B6 – boa para melhorar a imunidade
- Fonte de fibras – boa para o bom funcionamento do intestino
- Fonte de ferro – boa para prevenir anemia
- Baixo índice glicêmico – boa para pessoas com diabetes
- Não possui glúten – boa alternativa para celíacos
- Boa opção para vegetarianos por conter altos níveis de proteína e ferro.
Agora que você conhece melhor esse grão e já sabe como consumi-lo, que tal experimentar?
A quinoa está no catálogo da Loja Vitalin, na forma de grão, flocos, farinha e também como ingrediente em preparos como granolas e risoto!
Para fazer a compra, basta acessar a nossa loja e escolher o produto que você preferir!
Quantas porções podemos consumir durante o dia quinoa???
Oi, Carlos.
A quinoa é muito rica nutricionalmente! Mas, em relação às quantidades, você pode confirmar com seu médico de confiança.
🙏
Nutricionista é o profissional mais indicado para indicar quais as quantidades cabem na sua rotina para alcançar o melhor resultado para o seu objetivo
Parabéns!
Gostei muito desssa informações. For a m de m u ita ajuda p asra mim.
Ficamos muito felizes que as informações tenham contribuído, Raimunda! 🥰👏
Posso consumir crua e sem hidratar a quinoa em flocos? Obrigada!
Bom dia, Lorena.
Pode sim, pode consumir diretamente. 🥰
Bom dia!
– Ao comprar o grão da quinoa pode bater no mix e fazer a farinha? Precisa lavar antes?
– Pode comprar as sementes de linhaça, chia, quinoa e Amaranto e fazer uma farinha batendo no mix? Precisa de algum cuidado?
Bom dia, Stella.
Em nosso portfólio já temos a Farinha de Quinoa: https://loja.vitalin.com.br/produtos/quinoa-real-farinha-organica-vitalin-150g/, então não é preciso fazer a farinha!
E sobre as outras farinhas, também já temos a de linhaça, chia e amaranto:
https://loja.vitalin.com.br/produtos/amaranto-farinha-organico-vitalin-120g/
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Obrigada pelas dicas.
🙏💚