A doença celíaca é uma das formas mais severas de intolerância ao glúten, que em casos mais graves pode resultar em danos permanentes no intestino caso haja o consumo indevido de algum ingrediente contendo a substância, além de outros sintomas.
Por isso, muitas pessoas associam a doença celíaca a uma alimentação menos atrativa e saborosa por conta do corte do glúten. Entretanto, isso não é verdade, ao menos não mais.
Hoje existem empresas, como a Vitalin, que oferecem produtos únicos e integralmente saudáveis, não apenas para quem possui qualquer tipo de intolerância ao glúten, mas para todos que desejam uma vida mais leve!
Para provar isso, hoje trazemos 3 deliciosas receitas de bolo caseiro com as farinhas Vitalin.
Bolo de laranja sem glúten
- 2 xícaras de chá de farinha multiuso Vitalin;
- 1 caneca cheia de açúcar;
- 3 ovos;
- 1/2 copo de óleo;
- 250 ml de suco concentrado de laranja;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo
- Untar uma forma média;
- Pré-aquecer o forno (10 minutos);
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último;
- Despejar a massa na forma e levar ao forno, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, depende.
Bolo de cenoura sem glúten
- 1/2 xícara de farinha de linhaça Vitalin;
- 1/2 xícara de farinha de aveia Vitalin;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de óleo;
- 4 ovos;
- 3 cenouras médias descascadas;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
Modo de preparo
- No liquidificador bata o óleo com os ovos e as cenouras até virar um creme liso. Numa tigela misture o restante dos ingredientes, com exceção do fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes na tigela e incorpore tudo muito bem. Por fim junte o fermento e misture ligeiramente.
- Coloque a massa do bolo numa forma untada e leve para assar no forno médio pré-aquecido durante 40-45 minutos.
- Por fim retire do forno, deixe esfriar um pouco e está pronto para servir!
Bolo de banana e aveia
- 250 g de aveia fina Vitalin;
- 1 colher (sopa) fermento;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 4 bananas;
- 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo).
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar;
- Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto;
- Leve para assar em uma forma untada, em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Aproveite essas receitas e encontre todos esses ingredientes sem glúten na loja da Vitalin!
Gostei demais do mix de farinha sem glúten .Fiz o pão e o bolo de laranja.Ficaram muito bons.Voltarei a comprar esse produto.Aprovado!!!
Obaaa, adoramos seu feedback Lidia! 💚
As receitas ajudam bastante no preparo dos alimentos!
Com certeza!
Temos várias receitas com nossos produtos. 💚